您的位置:首页 >企业项目服务>详细内容

政府搭台、企业合作,优势企业晋能光伏和中鼎物流合作纪。

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:


 今年8月底,市经信委在晋能光伏技术有限公司调研时了解到,受国家补贴调控政策影响,加之产品物流成本居高不下,企业市场竞争压力进一步增大,针对这种情况,市经信委崔雪波主任建议晋能光伏同中鼎物流开展合作,降低物流成本,提高产品竞争力。随即,新能源园区指挥部和市企业服务中心组织中鼎物流在晋能光伏召开了对接座谈会,双方企业负责人初步达成合作意向;9月中旬,两家企业经详细磋商,就晋能光伏出口乌克兰7230千瓦光伏组件项目达成协议,计划采取海铁联运方式,晋能光伏委托中鼎负责全程物流运输;随后,市政府专门秘书长会议,召集交通、环保、交警等相关部门,针对晋能、中鼎、吉利三家优势企业物流运输相关问题进行协调部署,进一步完善了晋能、吉利两家企业经市城区通往中鼎物流的货运车辆运输条件。

 9月18日至9月20日,晋能光伏首批出口乌克兰25个光伏组件货柜全部顺利运抵中鼎物流园区,20日晚进行编组,采用点对点铁路运输直达方式,24日到达天津港装船,预计11月15日左右到达最终目的地敖德萨港。

    促进企业交流,实现优势互补,丰富服务内容一直是市经委和企业服务中心的工作出发点。此次,两家优势企业成功合作,就是一次成功的探索,体现了从政府到部门一盘棋,共同服务企业,为晋中经济转型升级提供保姆式服务。同时也为今后创新服务模式、拓宽服务渠道、提升服务水平总结了经验。


【打印正文】