您的位置:首页 >企业项目服务>详细内容

平遥朱坑100MW(兆瓦)风电项目进展顺利,预计2018年8月全面建成。

来源: 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

    平遥朱坑100MW(兆瓦)风电项目进展顺利,预计2018年8月全面建成。由晋能清洁能源风力发电有限责任公司投资的朱坑100MW(兆瓦)风电项目是全市重点转型项目之一。项目总投资8亿元,发电装机容量为100兆瓦,年设计上网电量为22669万千瓦时。随着发电机组的吊装成功,该风电场机电安装也从埋件安装阶段正式进入设备吊装阶段,为工程首批机组发电目标的顺利实现奠定了坚实的基础。从2017年4月份发电机组的基础浇筑至今,项目已完成了43台的浇筑工作,目前第三台设备的吊装已接近完成,预计将于2018年8月份左右全面建成,项目建成并网发电后预计可实现利税1500余万元。

    风力发电是新兴产业,作为风能利用的重要形式,风电具有可再生、无污染、能量大、前景广等特点。该风电场项目的实施将对节能减排、缓解电力需求矛盾、构建资源节约型与环境友好型社会发挥积极作用,风力发电机组的环保、安全的特性,给环境带来的影响能够减到非常非常低的程度,可以为平遥当地的环境,及能源产业结构调整能够起到很大的改善作用。


【打印正文】