您的位置:首页 >企业项目服务>详细内容

介休市:做大做强龙头企业农业产业提档升级。

来源: 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

   近年来,介休市高度重视农业产业化发展,出台政策扶持推动工矿企业投资发展农业产业,帮助龙头企业做大做强,共计50家规模以上工矿企业积极投入农业发展,约投资11亿元领办农业产业或注资合作,极大地推进了该市农业产业化提档升级。截至2017年11月底,该市规模以上加工流通龙头企业完成销售收入23亿元,其中以“513”为重点的农产品加工企业实现销售收入16.3亿元。

    目前,介休市农业产业发展方向由多类别的广度发展逐步转向多层次的深度发展,更加注重挖掘特色产业的内在潜力。一是酿造业逐步提质。通过推进山西金源酒业有限公司万吨黄酒和万吨保健酒生产线建设项目及3000吨绵山陈醋迁扩建项目,带动该市酿造业提档升级,转变传统的生产经营模式。二是中药材加工不断深化。山西凌云生态农业开发有限公司已同浙江农林大学及杭州震亨生物科技有限公司达成战略协作关系,引进种植的“晶品1号”等新品种铁皮石斛,目前已栽种13个温室总计312万株铁皮石斛种苗,并引进国内先进的科技含量高的农业自动化管理系统及组培技术,创造更高的经济效益。三是粮食加工不断升级。山西国庆面业拥有晋中市最大、最先进的300吨的面粉生产设备项目,年销售面粉100万袋以上。今年,国庆面业延伸企业加工链条,建成“真和康”食品有限公司,加工系列杂粮、枣粉等速溶产品,生产水平再次提升。四是产业电商化进一步拓展。介休市恒大翌诚网络技术有限公司成为淘宝网“特色中国——介休馆”的运营商。目前,入馆企业27家,上线品类达140余个,通过将介休本土企业产品向全国推广,帮助企业进行产品设计,规范企业生产运作流程,为介休本土企业产品提供了更为便捷的互联网营销途径。


【打印正文】