索引号: JZ00131-2018-00079 发布机构: 经信委
生成日期: 2018-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:
内容概述:

关于开展2013、2014年省级节能专项 资金项目“回头看”的通知

各县(区、市)经信(商粮)局:

按省经信委要求,根据《山西省审计厅审计报告》(晋审经贸报〔201799号)和《山西省审计厅审计决定书》(晋审经贸决〔201782号)反馈意见,为进一步加强节能专项资金规范、合理、有效使用,促进项目发挥应有效益,决定对全省20132014年节能专项资金项目实施情况进行一次监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

晋财建一〔2013124号、晋财建一〔2014179号文件下达的资金项目省节能主管部门未委托第三方节能量审核机构(山西省节能中心)进行现场核查的节能改造项目。

二、检查内容

(一)项目建设进展情况。截至2017年底,项目是否按照资金申请报告的要求,已全部完工并投产运行。

(二)项目节能效益情况。项目投产运行后,是否实现预期节能量目标按照项目稳定运行后,实际产生的节能量

进行核算

(三)项目资金使用情况。节能专项资金使用是否符合有关规定,有无挤占、挪用、截留、滞留项目资金的情况。

三、检查方式

本次监督检查采取各自查的方式。各县经贸局要按照本通知的要求,全面梳理本20132014年省级节能专项资金项目的实施情况,认真开展自查工作,对查出的问题要立即制定整改方案明确整改措施和时限要求,落实整改责任人,确保本次项目回头看工作取得实效。

四、工作要求

县经贸局要高度重视本次监督检查工作,认真对照检查内容,组织开展项目自查,请务必于2018120日前将自查报告和项目自查情况汇总表以正式文件报送经信委节能科(汇总表电子版发送至邮箱jzjwjnk@163.com,统一用“wps文字”格式制作自查报告内容应包括:项目自查的总体情况、项目建设的进展情况、项目运行后实际产生的节能效益情况、项目资金使用情况、针对存在问题提出下一步具体的整改措施。

 

附件120132014年节能资金项目自查情况汇总表

附件2:2013年下达省节能项目资金企业名单

附件3:2014年下达省节能项目资金企业名单

 

                       晋中市经济和信息化委员会

                             2018年18

 

 

附件2:

 

2013年下达省节能项目资金企业名单

 

(晋财建一2013124号)

 

山西省平遥峰岩炭素有限公司年产5万吨阴极碳素焙烧炉天然气改造项目

山西天然气股份有限公司寿阳煤层气热电联产项目

山西丹源碳素股份有限公司焙烧窑炉燃气节能改造项目

国电榆次热电有限公司高背压供热节能改造项目(资金已清算)

山西榆社化工股份有限公司综合回收利用乙炔96万立方米/年技改项目(资金已清算)

山西安泰控股集团有限公司转炉煤气转换焦炉煤气节能项目

昔阳县丰源实业有限公司安坪瓦斯发电厂24*600KW瓦斯发电项目(资金已清算)

 

 

 

 

 

 

附件3

 

2014年下达省节能项目资金企业名单

 

(晋财建一2014179号)

 

平遥县峰岩新墙材有限公司年产2000万平方米硅酸钙板生产线项目

山西安泰控股集团有限公司烧结余热与转炉蒸汽发电工程

左权县扬德煤层气利用有限公司石港煤矿10MW瓦期发电项目

山西榆社化工股份有限公司20万吨/年离子膜电解槽膜极距节能技术改造项目(资金已清算)

 

 

 


附件1

 

2013、2014年节能资金项目自查情况汇总表

序号

县市

项目单位

项目名称

资金文件

    补助资金

(万元)

项目节能效益

(吨标准煤)

建设

进度

备注

应补助

实际

补助

预期

节能量

实际

节能量

1











2











3





















备注:1.“资金文件”一栏请填写省级财政部门下达项目资金的文件号;     

      2.“预期节能量”一栏应按照项目资金申请报告中的申报节能量填写;

      3.“建设进度”一栏请填写“已完工、未完工”。如已完工,请在备注中说明项目完工时间;如未完工,请在备注中说明目前项目建设进度和预

          计完工时间(若项目无法继续实施,请说明具体原因)。


【字体: