索引号: JZ00131-2018-00047 发布机构: 经信委
生成日期: 2018-01-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

市经信委机关党委组织召开2017年度党支部书记述职评议会议

1月10日,市经信委机关党委召开2017年度党支部书记述职评议会议机关及下属事业单位党支部离退休党支部(总支)等党支部(总支)书记参会并向大会作现场述职,参会人员对党支部书记2017年度抓基层党建履职情况进行民主测评。机关党委专职副书记王贵明主持会议。市经信委党委常务副书记史珲参加会议并对各支部书记抓党建工作进行现场点评。各支部委员、部分职工代表参加会议。

会上,各党支部书记就本年度支部工作情况、个人履行党建工作责任情况、当前存在的突出问题及改进措施等方面进行了述职,既总结了经验和成绩,也提出了今后努力的方向。

机关党委专职副书记王贵明同志作点评发言时强调:今年以来,机关党建工作不断加强,各支部工作亮点很多。下一步,一要创新党员管理服务机制,开展丰富多样、各具特色的学习活动,坚持党务业务齐抓共管。二要积极加强机关党建工作制度建设,积极落实“三会一课”制度,加强党支部的战斗堡垒作用,推动各项工作发展。

市经信委党委常务副书记史珲同志2017年各党支部书记抓基层党建履职情况进行了集中点评,肯定了成绩的同时对今后我委党建工作提出具体要求。他要求,一要切实加强基层党建工作。要加强政治建设,始终坚持把政治建设放在机关党的建设的首位。要突出思想建设,采取多种形式宣传十九大、积极贯彻“两学一做”活动,着力加强机关思想文化建设。要突出作风建设,加强廉政风险防控排查,将廉政考核指标纳入年度目标考核体系。要加强基层建设,加强党员培训,严格落实“三会一课”、“党费收缴管理”、“民主生活会”等基本制度,建立公正公开的民主评议制度,搞好优秀党员选拔、老干部党支部建设,发挥老干部的示范带头作用。要突出发挥年轻党员的生力军作用,不断开创我委党建工作新局面,营造干事创业、昂扬向上的工作氛围。二要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学好用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,做到学以致用,推动我委各项工作迈向新高度。三要不折不扣贯彻落实省委、市委重要决策部署,提高政治站位,以优良的党风政风促进工作扎实有效开展。

【字体: